La elaboración que te proponemos es la original, pero ni que decir tiene que puedes variar los ingredientes según tus gustos o los de tus comensales.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 4 huevos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- ½ pimiento rojo
- 4 cebolletas
- Aceite de girasol
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 125 ml de salsa de soja
Preparación
Cocemos los 250 gramos de arroz en el doble de agua. Removemos solo una vez el arroz y cuando empiece a hervir tapamos la olla y ponemos a fuego bajo. El arroz estará hecho cuando el agua se haya evaporado por completo.
Partimos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y reservamos.
Pelamos y rallamos el jengibre. Troceamos el pimiento rojo y el tallo de la cebolleta.
Batimos los 4 huevos y en una sartén con 2 cucharadas de aceite de girasol cocinamos los huevos como para un revuelto. Reservamos.
Ponemos dos cucharadas soperas de aceite de girasol y sofreímos el jengibre. Echamos los trocitos de pollo y los cocinamos hasta que se doren. Reserva.
Esta vez en dos cucharas de Aceite de oliva hacemos el sofrito con las verduras hasta que empiecen a tostarse.
Con el sofrito hecho, agregamos el arroz blanco reservado. A fuego fuerte vertemos la salsa de soja y no dejamos de remover los ingredientes hasta que los sabores se integren.
Rectificamos de sal si hace falta. Integramos el huevo y la carne en el arroz removiendo la elaboración durante unos minutos y estará listo para servirlo.
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