Comรบnmente es confundido con la limonada o la sangrรญa, pero en realidad presenta una receta. Se trata de una bebida cuyo sabor es inconfundible, y por supuesto, lleva sello propio, por lo que es considerada una de las bebidas riojanas mรกs famosas
Ingredientes:
- 1 l de vino tinto o clarete de buena calidad
- 125 ml de agua
- 125 gr de azรบcar
- 1/2 limรณn
- 1 palo de canela en rama
- 1 melocotรณn opcional
- 1 naranja opcional
Preparaciรณn
Preparamos todos los ingredientes, pesados y medidos, antes de arrancar.
Tambiรฉn tenemos listo un recipiente lo suficientemente grande para darle cabida al zurracapote y que podamos guardar en la nevera.
A continuaciรณn introducimos el agua y el azรบcar en un cacito y lo llevamos al fuego. Calentamos, junto con la rama de canela, hasta que se haya disuelto el azรบcar.
Continuamos hirviendo el conjunto durante 15 minutos, a fuego muy suave, hasta obtener un almรญbar ligero.
Entonces retiramos la rama de canela y mezclamos el almรญbar con el vino. Removemos bien. A continuaciรณn solo queda aรฑadir el zumo de medio limรณn y remover de nuevo para mezclar bien.
Guardamos el zurracapote en la nevera durante 48 horas, para que macere y se amalgamen todos los sabores, antes de consumir.
Cuando lo vayas a tomar, es importante que estรฉ bien fresquito, porque asรญ se disfrutarรก mรกs el zurracapote.
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