Perfecta para servir en una comida festiva, esta corvina a la sal queda suave y gustosa. Se acompaรฑa con tomatitos salteados y una rica salsa de curry.
Ingredientes:
- 400 gr de sal gorda
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 100 ml de nata para cocinar
- 100 ml de caldo de pescado
- 2 cucharadas de curry en polvo
- pimienta
- cebollino
- aceite de oliva
- sal fina
Preparaciรณn
Quitamos bien todos los restos de escamas y limpiamos la corvina, y separamos los lomos.
Les retiramos la piel con cuidado, raspamos la posible carne que tenga adherida y cortamos los lomos de pescado en 4 trozos.
Extendemos los trozos de las pieles de la corvina en la placa de horno, entre dos hojas de papel vegetal, las ponemos encima otra placa y las cocemos, 15 minutos, en el horno precalentado a 165 °C.
Pasado ese tiempo, las retiramos y dejamos enfriar.
Disponemos una capa de sal gruesa en una fuente refractaria y colocamos encima los lomos de corvina.
Hornรฉamos durante 10 minutos, con el horno previamente precalentado a 200 °C, y los cortamos con cuidado en 4 porciones similares.
Pelamos la zanahoria, el ajo y la cebolla, los picamos y las rehogamos con una sartรฉn con un poco de aceite durante 7 minutos.
Aรฑadimos la nata, el caldo de pescado y el curry. Cocemos durante unos 10 minutos, salpimentamos y trituramos todo junto.
Pasamos luego la salsa por el chino para que quede muy fina.
Lavamos los tomates, los secamos, los salteamos con un poco de aceite solo durante 1 minuto y los salpimentamos.
Cubrimos el fondo de 4 platos con la salsa de curry caliente que hemos preparado y repartimos por encima los cherrys y, sobre estos, colocamos los trozos de corvina.
Clavamos en los trozos de corvina los crujientes de piel de pescado que hemos preparado y decoramos con el cebollino, lavado y picado, por encima.
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