Esta lasaña te sorprenderá por su exquisito sabor y su relleno super jugoso. Las capas de pasta se alternan con verduritas asadas y una original salsa de atún.
Ingredientes:
- 16 placas para lasaña
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 100 gr de queso rallado para gratinar
- 1 Ramita de perejil
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Para la salsa
- 400 gr de atún en conserva
- 500 gr de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Ramita de perejil
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Preparación
Despuntamos el calabacín, raspamos la zanahoria y limpiamos los pimientos. Lavamos todas las verduras y las secamos con papel absorbente.
Cortamos los pimientos en trozos, la zanahoria en láminas y el calabacín en rodajas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos también en una juliana fina.
Precalentamos el horno a 200 °C.
Ponemos estas hortalizas en la placa del horno, las regamos con aceite, las salpimentamos y las ásalas en el horno durante 25 minutos.
Llevamos abundante agua salada a ebullición en una cazuela, añadimos las placas de lasaña y las cocemos el tiempo recomendado por el fabricante.
Una vez cocidas, las retiramos del fuego y las escurrimos muy bien. Las colocamos a continuación sobre un paño limpio, separadas entre sí.
Pelamos los tomates, la cebolla y los ajos, y lavamos el perejil; pícalo todo. Sofreímos las verduras, con el perejil, en una sartén con aceite, 10 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y desmigamos el atún, y lo añadimos a la sartén. Salpimentamos y rehogamos 5 minutos.
Engrasamos la base de una fuente refractaria con aceite y la forramos con las placas de lasaña que hemos cocido. Luego, las cubrimos con un poco de salsa de atún y añadimos encima una capa de verduras asadas.
Repetimos el proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con pasta en la última capa.
Espolvoreamos con queso y horneamos durante unos 45 minutos, a 180 °C.
Decoramos con el perejil picado y servimos enseguida.
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