𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

🥪 Sándwich con hummus verde y ensalada 🥪




Hoy te traemos un sándwich con hummus verde, hecho con pan integral de semillas, y una ensalada de setas con granada, escarola, rábanos  aliñada con una vinagreta de frambuesa







Ingredientes:


- Pan de molde Integral con semillas 
- 1 taza de Hummus de garbanzos
- ½ taza de Aceitunas Verdes
- 5 gr de Alga Wakame
- ½ taza de Perejil fresco picado
- ½ taza de Albahaca
- ¼ taza de Cebollino
- Chucrut de col verde




Para la ensalada


- ½ tazas de Granos De Granada
- 100 gramo de Setas variadas
- 1 puñado de Escarola
- 6 Rábanos
- 2 cucharadas de Vinagre




Para la vinagreta de frambuesa


- 2 cucharadas de Puré de frambuesas
- 6 cucharadas de Aceite De Oliva
- 2 cucharadas de Salsa Tamari
- 2 cucharadas de Vinagre De Manzana
- 1 cucharada de Agua fría




Preparación 



Colocamos las algas en un recipiente con agua y las déjalas en remojo durante 10 minutos.

 Pasado ese tiempo, las retiramos, escurrimos y las picamos. Picamos también las olivas.

Colocamos el hummus y las hierbas en un recipiente y agregamos las olivas y el alga. Removemos hasta que todo quede bien mezclado.

Untamos las rebanadas de pan con el hummus (conservamos el sobrante en la nevera) y repartimos por encima una cucharada de chucrut.

Despuntamos los rábanos, los cortamos en láminas y las mézclalas con el vinagre. Dejamos macerar unos 25 minutos.

Limpiamos las setas con un paño húmedo, las troceamos si es necesario y las salteamos en una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y perejil.

Troceamos la escarola con las manos y la mezclamos con los granos de granada, los rábanos marinados y las setas.

Colocamos todos los ingredientes de la vinagreta en un recipiente y batimos para que emulsione hasta formar una salsa fluida y espesa. Si hace falta, añadimos más agua.

Cortamos el bocadillo por la mitad y lo servimos con la ensalada acompañada de la vinagreta.



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