Si te apetecen las sopas y cremas bien fresquitas, apúntate la receta que viene a continuación.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de miga de pan
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 rebanadas de pan
- sal
- pimienta
Preparación
Retiramos la parte dura de los espárragos y cortamos el resto en trozos, reservando algunas puntas para la decoración final.
Colocamos los espárragos en una cazuela con abundante agua y sal y los cocemos durante 10 minutos. Reservamos el caldo resultante de la cocción.
Colocamos los espárragos en el vaso de la batidora, agregamos el diente de ajo partido en dos, la miga de pan, unos 300 ml del caldo de cocción de los espárragos y el aceite.
Sazonamos y trituramos hasta que quede una crema suave y homogénea. Dejamos templar y guardamos en la nevera.
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y salteamos ligeramente las puntas de espárragos reservadas. Retiramos.
Troceamos el pan en daditos y los salteamos en la sartén anterior, con un poco más de aceite, hasta que estén tostaditos. Una vez dorados los sacamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Repartimos el salmorejo en los platos, agregamos unas puntas de espárrago salteadas y unos tropezones de pan frito.
Espolvoreamos con pimienta de colores recién molida y servimos.
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