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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Rollitos de primavera caseros




Disfruta de una mezcla de verduras y gambas envueltas en pasta Brik, acompaรฑadas de una deliciosa salsa agridulce casera.





Ingredientes:



- 8 hojas de pasta brick
- 200 gr de gambas peladas
- 200 gr de col
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50 gr de brotes de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil




Para la salsa agridulce



- 50 ml de vinagre de arroz
- 10 ml de salsa de soja
- 50 gr de azรบcar
- 20 gr de kรฉtchup
- 1/2 cucharadita de salsa picante
- 1 cucharadita de harina de maรญz refinada
- 150 ml de agua




Preparaciรณn 



Cortamos la col en juliana fina. Hacemos lo mismo con el pimiento verde, retirando el tallo y las semillas, el ajo y las zanahorias.

Calentamos  4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un wok.

 Despuรฉs, agregamos la col al wok, seguida del pimiento, el ajo y las zanahorias. Sazonamos con sal y rehogamos todo durante unos 10 minutos. 

Cuando haya pasado ese tiempo, incorporamos los brotes de soja y salteamos todo durante 1 o 2 minutos. Echamos las hortalizas en una fuente y reservamos.

Aรฑadimos 2 cucharadas de aceite al mismo wok y lo calentamos. Sazonamos las gambas peladas y las salteamos durante 1 minuto. 

Si no son frescas, puedes comprarlas congeladas, en cuyo caso tendrรกs que haberlas sacado del congelador la noche antes para que se descongelen en la nevera y no se rompa la cadena de frรญo. 

Despuรฉs de saltear las gambas, agregamos las hortalizas que tenemos reservadas, mezclamos bien y salteamos todo junto durante 1 minuto mรกs. 

Transferimos la mezcla a una fuente y dejamos que se enfrรญe.

Ponemos un cazo al fuego y aรฑadimos el azรบcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa picante y el kรฉtchup. Lo ponemos a fuego medio y removemos con una varilla manual hasta que los ingredientes estรฉn bien mezclados. 

Bajamos el fuego mientras preparamos la harina de maรญz. La disolvemos en el agua frรญa y la vertemos en el cazo con el resto de ingredientes. 

Cocinamos la mezcla, removiendo constantemente, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la salsa.

Colocamos las hojas de pasta Brik sobre una superficie plana, como una bandeja o la encimera.

 Ponemos una buena porciรณn de la mezcla de verduras y gambas en el centro de cada hoja. Doblamos dos lados hacia el centro y luego los enrollamos para formar los rollitos.

Calentamos abundante aceite en una sartรฉn. Freรญmos los rollitos por tandas hasta que estรฉn dorados. 

Una vez dorados, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Servimos dos rollitos en cada plato, uno de ellos abierto.

 Acompaรฑamos con la salsa agridulce y decoramos con unas hojas de perejil fresco. 


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