Disfruta de una mezcla de verduras y gambas envueltas en pasta Brik, acompaรฑadas de una deliciosa salsa agridulce casera.
Ingredientes:
- 200 gr de gambas peladas
- 200 gr de col
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50 gr de brotes de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 10 ml de salsa de soja
- 50 gr de azรบcar
- 20 gr de kรฉtchup
- 1/2 cucharadita de salsa picante
- 1 cucharadita de harina de maรญz refinada
- 150 ml de agua
Preparaciรณn
Cortamos la col en juliana fina. Hacemos lo mismo con el pimiento verde, retirando el tallo y las semillas, el ajo y las zanahorias.
Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un wok.
Despuรฉs, agregamos la col al wok, seguida del pimiento, el ajo y las zanahorias. Sazonamos con sal y rehogamos todo durante unos 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, incorporamos los brotes de soja y salteamos todo durante 1 o 2 minutos. Echamos las hortalizas en una fuente y reservamos.
Aรฑadimos 2 cucharadas de aceite al mismo wok y lo calentamos. Sazonamos las gambas peladas y las salteamos durante 1 minuto.
Si no son frescas, puedes comprarlas congeladas, en cuyo caso tendrรกs que haberlas sacado del congelador la noche antes para que se descongelen en la nevera y no se rompa la cadena de frรญo.
Despuรฉs de saltear las gambas, agregamos las hortalizas que tenemos reservadas, mezclamos bien y salteamos todo junto durante 1 minuto mรกs.
Transferimos la mezcla a una fuente y dejamos que se enfrรญe.
Ponemos un cazo al fuego y aรฑadimos el azรบcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa picante y el kรฉtchup. Lo ponemos a fuego medio y removemos con una varilla manual hasta que los ingredientes estรฉn bien mezclados.
Bajamos el fuego mientras preparamos la harina de maรญz. La disolvemos en el agua frรญa y la vertemos en el cazo con el resto de ingredientes.
Cocinamos la mezcla, removiendo constantemente, hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la salsa.
Colocamos las hojas de pasta Brik sobre una superficie plana, como una bandeja o la encimera.
Ponemos una buena porciรณn de la mezcla de verduras y gambas en el centro de cada hoja. Doblamos dos lados hacia el centro y luego los enrollamos para formar los rollitos.
Calentamos abundante aceite en una sartรฉn. Freรญmos los rollitos por tandas hasta que estรฉn dorados.
Una vez dorados, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos dos rollitos en cada plato, uno de ellos abierto.
Acompaรฑamos con la salsa agridulce y decoramos con unas hojas de perejil fresco.
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