Descubre cómo preparar un delicioso revuelto de ajos tiernos con champiñones y jamón en casa. Receta fácil y rápida para sorprender en cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 500 gr de champiñones
- 100 gr de jamón serrano en lonchas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 cucharadas de leche
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos el pie terroso de los champiñones, los lavamos bajo el agua del grifo y los secamos. Los cortamos en láminas y reservamos.
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos, desechando la parte más verde. Por último, cortamos las lonchas de jamón serrano en trocitos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos los ajos tiernos y los rehogamos un par de minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos, añadimos una cucharada más de aceite a la sartén y rehogamos los champiñones a fuego fuerte hasta que empiecen a reblandecerse. Los sazonamos.
Retiramos los champiñones de la sartén y salteamos el jamón.
Cascamos los huevos en un cuenco, los salpimentamos, añadimos la leche, los champiñones, el jamón y los ajos tiernos, y removemos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén, vertemos la mezcla y la cocemos, removiendo hasta que el huevo apenas empiece a cuajar.
Servimos el revuelto enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario