Prepara unos deliciosos níscalos guisados, un plato tradicional lleno de sabor otoñal, perfecto para disfrutar del aroma de los hongos silvestres con un toque de pimentón y laurel.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 vaso de caldo
- 1 pimienta de Cayena
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de perejil
- aceite
- sal
Preparación
Cortamos el extremo del pie arenoso a los níscalos, los lavamos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo y los secamos. Dejamos enteros los más pequeños y cortamos en varios trozos los más grandes.
Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los pimientos en trocitos; lo sofreímos todo en una cazuela con aceite.
Añadimos los ajos picados y la pimienta y los doramos. Espolvoreamos el pimentón, lo tostamos unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agregamos la salsa de tomate, el laurel y el perejil picado.
Mezclamos bien, añadimos los níscalos, los sálamos y vertemos el caldo o un poco de agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos y pasado este tiempo lo retiramos del fuego.
Servimos caliente.
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