Las lentejas con verduras son una gran fuente de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y hierro. Esta es una receta sencilla e ideal para la temporada de invierno.
Ingredientes:
- 350 gr de lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos bien el puerro, lo cortamos en trocitos pequeños y los sofreímos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante unos 8 minutos, a fuego lento. Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas y la añadimos a la cazuela junto con el ajo pelado y picado.
Removemos, los rehogamos un par de minutos y agregamos el laurel y las lentejas, previamente remojadas y escurridas. Salpimentamos, cubrimos con agua y cocemos durante 50-60 minutos, hasta que las lentejas estén al punto.
Mientras, pelamos la zanahoria restante y la cortamos en daditos. Lavamos el tomate y lo troceamos. Pelamos y picamos la cebolla.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos la zanahoria, el tomate y la cebolla y los rehogamos 5 minutos. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón y apartamos del fuego.
Vertemos este sofrito en la cazuela con las lentejas unos minutos antes de finalizar la cocción.
Las servimos bien calientes.
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