Los espaguetis con chipirones son una delicia culinaria que fusiona la tradicional pasta italiana con el exquisito sabor del mar.
Ingredientes:
- 350 gr de espaguetis
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 bolsita de tinta de calamar
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos los chipirones y cortamos en rodajas los grandes. Pelamos las cebollas y las cortamos en tiras. Pelamos y picamos los ajos.
Sofreímos la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite 10 minutos a fuego muy lento.
Añadimos el tomate frito y el caldo de pescado, removemos, tapamos la cazuela y cocemos 10 minutos más.
Vertemos el vino blanco, subimos un poco el fuego y dejamos que el vino reduzca unos minutos.
Incorporamos la hoja de laurel, los chipirones y la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo.
Salpimentamos, tapamos de nuevo la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Mientras, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Escurrimos los espaguetis, los introducimos en la cazuela y cocinamos todo junto un par de minutos.
Repartimos los espaguetis en los platos y, antes de servir, espolvoreamos con perejil picado.
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