Para que este guiso de lentejas conquiste a tus comensales, es importante no tener prisa a la hora de hacerlo. Deja que todos los ingredientes se cocinen lentamente.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas pardinas
- 2 carrilleras de cerdo
- 2 chorizos frescos
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 L de caldo de pollo
- 1 Cucharada de pimentรณn dulce
- 1 Hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos. Lavamos los pimientos, los limpiamos y picamos. Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos, chascรกndolas. Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas.
Lavamos bien las lentejas y las escurrimos. Limpiamos las carrilleras y las sรกlamos por las dos caras.
Calentamos una cazuela con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla y la rehogamos hasta que estรฉ tierna. Aรฑadimos los pimientos y rehogamos un poquito mรกs. Agregamos el ajo y el pimentรณn, removemos unos segundos, sin dejar que se quemen, vertemos el caldo y 2 vasos de agua y llevamos a ebulliciรณn.
Incorporamos las carrilleras, bajamos a fuego medio, tapamos la cazuela y cocemos 1 hora. Agregamos los chorizos enteros, las patatas, las zanahorias y las lentejas.
Aรฑadimos un poco de sal y el laurel lavado, tapamos de nuevo y cocemos a fuego lento 45 minutos o hasta que las lentejas estรฉn en su punto.
Retiramos los chorizos y las carrilleras; cortamos el primero en rodajas y troceamos las segundas. Luego, los devolvemos al guiso.
Rectificamos de sal al gusto y dejamos reposar un ratito antes de servir bien caliente.
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