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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos rellenos de gambas gratinados con bechamel




Esta sencilla receta solo tiene una condiciรณn, que la hagas despacio y poches bien la cebolla para hacer una sabrosa bechamel.




Ingredientes:


- 8 huevos
- 400 gr de gambas peladas crudas 
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
 


Para la bechamel


- 1/2 litro de leche
- 45 gr de harina
- 45 gr de mantequilla 
- nuez moscada




Preparaciรณn 




Calentamos la mantequilla en una cacerola, aรฑadimos la harina y la tostamos 1 minuto, removiendo.

 Vertemos la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con una pizca de nuez moscada y dejamos hervir unos 10 minutos, o hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos.

Ponemos los huevos en un cazo, los cubrimos con agua y llevamos a ebulliciรณn. Los cocemos durante 10 minutos. Los escurrimos, los enfriamos bajo el agua del grifo y los pelamos. 

Cortamos los huevos por la mitad, a lo largo, y separamos las yemas de las claras.

Pelamos y picamos la cebolla y la sofreรญmos en una sartรฉn grande con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, aรฑadimos las gambas, salpimentamos y cocemos hasta que cambien de color.

Vertemos todo el contenido de la sartรฉn en el vaso de la batidora, incorporamos el tomate y trituramos. 

Agregamos despuรฉs las yemas desmenuzadas y mezclamos bien. Rellenamos las claras con la mezcla y las ponemos en una fuente de horno. 

Cubrimos con la bechamel y hornรฉamos unos 15 minutos a 200 °C o hasta que la bechamel se dore.

Sacamos del horno y servimos enseguida.

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