Esta sencilla receta solo tiene una condiciรณn, que la hagas despacio y poches bien la cebolla para hacer una sabrosa bechamel.
Ingredientes:
- 400 gr de gambas peladas crudas
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la bechamel
- 45 gr de harina
- 45 gr de mantequilla
- nuez moscada
Preparaciรณn
Calentamos la mantequilla en una cacerola, aรฑadimos la harina y la tostamos 1 minuto, removiendo.
Vertemos la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con una pizca de nuez moscada y dejamos hervir unos 10 minutos, o hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos.
Ponemos los huevos en un cazo, los cubrimos con agua y llevamos a ebulliciรณn. Los cocemos durante 10 minutos. Los escurrimos, los enfriamos bajo el agua del grifo y los pelamos.
Cortamos los huevos por la mitad, a lo largo, y separamos las yemas de las claras.
Pelamos y picamos la cebolla y la sofreรญmos en una sartรฉn grande con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, aรฑadimos las gambas, salpimentamos y cocemos hasta que cambien de color.
Vertemos todo el contenido de la sartรฉn en el vaso de la batidora, incorporamos el tomate y trituramos.
Agregamos despuรฉs las yemas desmenuzadas y mezclamos bien. Rellenamos las claras con la mezcla y las ponemos en una fuente de horno.
Cubrimos con la bechamel y hornรฉamos unos 15 minutos a 200 °C o hasta que la bechamel se dore.
Sacamos del horno y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario