Te traemos una forma diferente de cocinar los garbanzos. Sin nada de grasa y perfecta para los que no comen carne.
Ingredientes:
- 1/2 kg de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 8 huevos de codorniz
- 1/2 limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos bien los cardos, retirando primero las hojas laterales de los tallos con un cuchillo. Luego, les quistamos las hebras con un cuchillito o un pelador de verduras.
Los cortamos en trozos y los sumergimos en agua fría con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.
Ponemos una olla a calentar con agua con sal y cuando hierva, escurrimos los cardos y los cocemos 40 minutos.
Cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo los escurrimos, los refrescamos y pelamos.
Pelamos los ajos, los córtalos en láminas y los doramos en una sartén grande con 3 cucharadas de aceite.
Una vez estรฉ dorado el ajo, retiramos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y removemos.
Incorporamos los garbanzos cocidos y el cardo bien escurrido, y cocemos a fuego lento un par de minutos.
Salpimentamos y servimos caliente, con los huevos de codorniz cortados por la mitad.
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