Prueba estos flamenquines de calabacín rellenos de bechamel de jamón y queso. Son fáciles de hacer y perfectos.
Ingredientes:
- 30 gr de jamón serrano en taquitos
- ½ cebolla
- 40 gr de queso curado rallado
- 250 ml de leche
- aceite de oliva
- 20 gr de harina de trigo
- Sal
- pimienta al gusto
Para el rebozado
- 2 huevos
- Pan rallado
Preparación
Picamos la cebolla finamente y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal a fuego bajo. Cuando esté bien pochada, añadimos la harina y cocinamos removiendo por unos minutos.
Incorporamos la leche caliente mientras mezclamos bien.
Agregamos sal, pimienta, los daditos de jamón y el queso rallado. Cocinamos hasta que espese.
Luego, vertemos la mezcla en un cuenco, la cubrimos con film transparente tocando la superficie para evitar que se forme costra y dejamos enfriar.
Con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, cortamos los calabacines en láminas finas (unos 3 milímetros de grosor). Deben salir unas 11 láminas de calabacín que servirán para preparar unas 22 unidades.
Cocinamos las láminas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, luego las pasamos a un bol con agua fría para detener la cocción.
Las dejamos sobre papel de cocina para que absorba toda el agua.
Untamos unas tres cuartas partes de cada lámina de calabacín con la bechamel de jamón y queso, y las enrollamos con cuidado.
Pasamos los rollitos por harina, huevo batido y luego pan rallado para que queden bien cubiertos.
Freímos los rollitos en abundante aceite caliente, girándolos para que se doren de manera uniforme.
Una vez listos, los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos enseguida.
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