𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Fideos a la cazuela con setas de otoño

 


Unos fideos a la cazuela con setas de temporada, un plato estupendo si no quieres incluir carne en tu menú, pero sin renunciar al sabor.  Además, te sorprenderá la sencillez de su preparación, solo tienes que dorar los fideos, preparar un sofrito, añadirle las setas, regar con el caldo y a cocer.





Ingredientes:




- 350 gr de Fideos para fideuá
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo
- 400 gr de Setas de temporada
- 1 litro de Caldo De Verduras
- 50 ml de Aceite De Oliva
- 2 cucharadas de Tomate Frito
- Tomillo fresco
- Sal 
- pimienta





Preparación




En primer lugar, pelamos la cebolla y la picamos lo más pequeñita que podamos. La dejamos apartada y después, lavamos las setas, las secamos y troceamos. Cuando terminemos, pelamos y machacamos los ajos con el dorso de un cuchillo.

Calentamos el aceite en una cazuela, incorporamos los ajos aplastados y a continuación, añadimos los fideos sin dejar de remover hasta que estén dorados y los dejamos luego apartados en un plato.

En la misma sartén o cazuela, añadimos las setas y los champiñones laminados, añadimos unas gotitas de aceite y cocinamos a fuego fuerte. Los salpimentamos y añadimos también un poco de tomillo para dar más sabor.

Cuando estén listas las setas, añadimos la cebolla en la cazuela y la sofreímos unos 10 minutos. Cuando tome color, agregamos la salsa de tomate y removemos bien.

Seguidamente, añadimos los fideos y vertemos el caldo de verduras caliente. Rectificamos de sal y dejamos que todo se cocine hasta que los fideos estén listos. Miramos el tiempo que indique el envase. Si fuera necesario, añadimos más caldo caliente.

Mientras se cocina, salteamos en una sartén con aceite caliente unas setas troceadas. Cuando esté casi listas, agregamos ajo picado y perejil.

Cuando estén listas, ya podemos servir en una bandeja tus fideos a la cazuela y echamos por encima las setas que acabamos de saltear, con el ajo y perejil, y añadimos unas hojitas más de perejil fresco por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.