Unos fideos a la cazuela con setas de temporada, un plato estupendo si no quieres incluir carne en tu menú, pero sin renunciar al sabor. Además, te sorprenderá la sencillez de su preparación, solo tienes que dorar los fideos, preparar un sofrito, añadirle las setas, regar con el caldo y a cocer.
Ingredientes:
- 350 gr de Fideos para fideuá
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo
- 400 gr de Setas de temporada
- 1 litro de Caldo De Verduras
- 50 ml de Aceite De Oliva
- 2 cucharadas de Tomate Frito
- Tomillo fresco
- Sal
- pimienta
Preparación
En primer lugar, pelamos la cebolla y la picamos lo más pequeñita que podamos. La dejamos apartada y después, lavamos las setas, las secamos y troceamos. Cuando terminemos, pelamos y machacamos los ajos con el dorso de un cuchillo.
Calentamos el aceite en una cazuela, incorporamos los ajos aplastados y a continuación, añadimos los fideos sin dejar de remover hasta que estén dorados y los dejamos luego apartados en un plato.
En la misma sartén o cazuela, añadimos las setas y los champiñones laminados, añadimos unas gotitas de aceite y cocinamos a fuego fuerte. Los salpimentamos y añadimos también un poco de tomillo para dar más sabor.
Cuando estén listas las setas, añadimos la cebolla en la cazuela y la sofreímos unos 10 minutos. Cuando tome color, agregamos la salsa de tomate y removemos bien.
Seguidamente, añadimos los fideos y vertemos el caldo de verduras caliente. Rectificamos de sal y dejamos que todo se cocine hasta que los fideos estén listos. Miramos el tiempo que indique el envase. Si fuera necesario, añadimos más caldo caliente.
Mientras se cocina, salteamos en una sartén con aceite caliente unas setas troceadas. Cuando esté casi listas, agregamos ajo picado y perejil.
Cuando estén listas, ya podemos servir en una bandeja tus fideos a la cazuela y echamos por encima las setas que acabamos de saltear, con el ajo y perejil, y añadimos unas hojitas más de perejil fresco por encima.
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