Si te gustan los platos con sabor a tradición pero en versión rápida, apúntate la receta de hoy. Se trata de unas almejas con alubias cocidas. No te las pierdas porque están riquísimas.
Ingredientes:
- 400 gr de alubias cocidas
- 650 gr de almejas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 12 hebras de azafrán
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada de pan rallado
- 1 Vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- perejil
- sal
Preparación
Dejamos las almejas en remojo de agua con sal durante 1 hora, cambiando el agua un par de veces, para que suelten toda la arena que puedan tener. Transcurrido el tiempo, las escurrimos, las enjuagamos bajo el chorro del grifo y volvemos a escurrir.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo, y los picamos. Calentamos una cazuela con 3 cucharadas de aceite y rehogamos la primera durante unos 5 minutos o hasta que esté transparente.
Añadimos el ajo y proseguimos la cocción 1 minuto más. Enjuagamos las alubias, las escurrimos y las agregamos a la cazuela, con el laurel y 1 ramita de perejil lavados. Las cubrimos justo con agua y llevamos a ebullición.
Tostamos ligeramente el azafrán, lo majamos en el mortero y lo mezclamos con unas cucharadas de agua. Lo incorporamos a la cazuela, con el pan rallado, y sazonamos.
Ponemos las almejas con el vino blanco en un cazo y las cocemos hasta que se abran; desechamos las que permanezcan cerradas.
Las espolvoreamos con pimienta y abundante perejil lavado y picado, y las añadimos a la cazuela. Cocemos 5 minutos, rectificamos de sal si es necesario y servimos.
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