𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Caldereta de marisco con patatas y huevo

 


Esta original caldereta de marisco es rica en sabor y baja en presupuesto. Además resulta muy fácil de hacer, queda sabrosa y esta sí, es apta para todos los bolsillos.






Ingredientes:




- 100 gr de gambas del tipo arroceras
- 150 gr de palitos de cangrejo
- 100 gr de mejillones cocidos
- 100 gr de pulpo cocido
- cabeza y espinas del pescado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 125 ml de vino blanco
- 12 huevos de codorniz cocidos
- aceite
- sal
- pimienta blanca
- pimentón ahumado
- hierbas aromáticas frescas




Preparación




Colocamos las cabezas, las espinas y los recortes de pescado en una olla grande con 1 litro de agua y las dejamos cocer durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, pasamos el caldo resultante por el colador.

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos. Limpiamos la zanahoria y el pimiento, retirando en este caso los filamentos y las pepitas, y los cortamos también en daditos. Calentamos una sartén con aceite y sofreímos todo hasta que esté blandito.

Agregamos el tomate y cocinamos unos minutos hasta que se reduzca su agua. Luego, sazonamos con sal y pimienta y subimos el fuego. 

Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en daditos.

Colocamos el sofrito y el caldo de pescado en una olla grande, añadimos las patatas y cocemos unos 20 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, trituramos una parte.

Cortamos el pulpo y los palitos de cangrejo en daditos y los colocamos, junto a las gambas arroceras y los mejillones, en una sartén amplia con unas gotas de aceite. 

Lo salteamos todo durante unos minutos con sal, pimienta y pimentón ahumado. Luego, los agregamos a la olla con las patatas y dejamos guisar unos 2 minutos.

Rectificamos de sal y apagamos el guiso. Añadimos entonces los huevos de codorniz cocidos y tapamos 5 minutos. 

Servimos con las hierbas aromáticas frescas.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.