Esta original caldereta de marisco es rica en sabor y baja en presupuesto. Además resulta muy fácil de hacer, queda sabrosa y esta sí, es apta para todos los bolsillos.
Ingredientes:
- 100 gr de gambas del tipo arroceras
- 150 gr de palitos de cangrejo
- 100 gr de mejillones cocidos
- 100 gr de pulpo cocido
- cabeza y espinas del pescado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 125 ml de vino blanco
- 12 huevos de codorniz cocidos
- aceite
- sal
- pimienta blanca
- pimentón ahumado
- hierbas aromáticas frescas
Preparación
Colocamos las cabezas, las espinas y los recortes de pescado en una olla grande con 1 litro de agua y las dejamos cocer durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, pasamos el caldo resultante por el colador.
Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos. Limpiamos la zanahoria y el pimiento, retirando en este caso los filamentos y las pepitas, y los cortamos también en daditos. Calentamos una sartén con aceite y sofreímos todo hasta que esté blandito.
Agregamos el tomate y cocinamos unos minutos hasta que se reduzca su agua. Luego, sazonamos con sal y pimienta y subimos el fuego.
Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en daditos.
Colocamos el sofrito y el caldo de pescado en una olla grande, añadimos las patatas y cocemos unos 20 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, trituramos una parte.
Cortamos el pulpo y los palitos de cangrejo en daditos y los colocamos, junto a las gambas arroceras y los mejillones, en una sartén amplia con unas gotas de aceite.
Lo salteamos todo durante unos minutos con sal, pimienta y pimentón ahumado. Luego, los agregamos a la olla con las patatas y dejamos guisar unos 2 minutos.
Rectificamos de sal y apagamos el guiso. Añadimos entonces los huevos de codorniz cocidos y tapamos 5 minutos.
Servimos con las hierbas aromáticas frescas.
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