Sorprende a todos con este conejo a la gitana con albóndigas de patata, un plato tradicional y lleno de sabor, que combina la jugosidad del conejo con la suavidad de las albóndigas.
Ingredientes:
- 1 conejo cortado en trozos
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 1 tacita de harina
- 2 cebollas
- 5 tomates maduros
- 2 pimientos rojos grandes
- 150 gr de guisantes
- 25 gr de almendras tostadas
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- nuez moscada
- aceite
- sal
- pimienta
Para las albóndigas de patata
- 2 tazas de puré de patatas
- 2 huevos
- perejil
Preparación
Asamos los pimientos y 2 dientes de ajo. Una vez asados, los pelamos, limpiamos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los troceamos.
Salpimentamos el conejo y lo enharinamos. Lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo retiramos. Añadimos la cebolla picada y la doramos. Agregamos el tomate, la cabeza de ajos y el laurel. Cocemos 20 minutos hasta que la salsa espese.
Incorporamos el conejo, vertemos un poco de agua y lo cocemos hasta que esté tierno. Una vez tierno, agregamos los guisantes, el pimiento y una picada preparada con los ajos asados, las almendras y el perejil. Condimentamos con sal y nuez moscada y cocemos 10 minutos más.
Mezclamos el puré de patatas con 2 ajos y el perejil picados y un huevo. Lo dejamos reposar 15 minutos.
Formamos albóndigas con el puré y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Las freímos hasta que estén doradas, las ponemos encima de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servimos el conejo acompañado de las albóndigas de patata.
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