Las albóndigas al curry son un plato sabroso que fusiona las tradicionales albóndigas con los ricos y especiados sabores del curry.
Ingredientes:
- 500 gr de carne de cerdo picada
- 2 huevos
- 120 gr de pan rallado
- aceite
- sal
Para la salsa
- 1 puerro grande
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de curry
- 400 ml nata líquida para cocinar
- aceite
- sal
Preparación
Para la salsa, retiramos la parte verde del puerro, las raíces y las primeras capas. Después, lo lavamos y lo cortamos primero por la mitad y luego en tiras finas a lo largo.
Reservamos 1/4 parte de las tiras y salteamos las restantes en una sartén con un poquito de aceite y el ajo picado.
Añadimos la nata líquida, el curry y una pizca de sal a la sartén y cocinamos durante 10 minutos. Trituramos todo hasta obtener una salsa fina.
Preparamos las albóndigas mezclando en un bol la carne picada, los huevos, el pan rallado y una pizca de sal. Formamos bolitas de carne y las freímos en una sartén con aceite hasta que estén doraditas.
En la misma sartén, freímos las tiras de puerro reservadas.
Servimos la salsa en un plato con las albóndigas y el crujiente de puerro por encima.
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