El arroz a la libanesa es una receta clásica de la cocina del Líbano, conocida por su combinación de ingredientes simples y sabores intensos.
Ingredientes:
- 125 gr de almendras crudas peladas
- 125 gr de pasas
- 100 gr de piñones
- 1/2 cebolla
- 200 gr de carne de cordero picada
- 100 gr de mantequilla
- 4 tacitas de arroz vaporizado
- 1 limón
- 9 tacitas de caldo de carne
- sal
- pimienta
Preparación
Dejamos la pasas en remojo con agua tibia durante 10 minutos.
Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una cazuela con la mitad de la mantequilla hasta que empiece a dorarse. Añadimos las almendras, las pasa y los piñones y lo mezclamos todo.
Agregamos el cordero, lo desmenuzamos con un tenedor y lo dejamos cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Añadimos el arroz, lo salpimentamos y lo rociamos con el zumo de limón. Vertemos el caldo y lo cocemos unos18 minutos.
Una vez finalizada la cocción, agregamos la mantequilla restante, dejamos reposar unos instantes y lo servimos en los platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario