Esta receta, que combina la suave y tierna carne de conejo con una rica y aromática salsa de almendras, es una muestra de cocina rústica que sorprende por su elegancia y sabor profundo.
Ingredientes:
- 4 muslos de conejo
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Para la salsa
- 1 cebolla
- 80 gr de almendras
- 300 ml de caldo de verduras
- 100 ml de nata líquida
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los machácanos con un golpe.
Calentamos una cazuela con aceite, agregamos los ajos y una hoja de laurel y los rehogamos durante unos minutos.
Salpimentamos el conejo, lo incorporamos a la cazuela y lo doramos por todos los lados. Ver temps el vino blanco, dejamos que se evapore y lo cubrimos con agua. Tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego lento.
Mientras, pelamos la cebolla, la picamos finamente y la pochamos en una sartén con aceite. Añadimos el caldo de verduras y las almendras y cocinamos 5 minutos.
Vertemos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de nata y una pizca de sal y trituramos hasta obtener una salsa homogénea.
Servimos los muslos de conejo con la salsa de almendras.
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