Es una preparación de lo más tradicional aunque en cada casa tienen sus truquillos.
Ingredientes:
- 1 Conejo de unos 1.200 gr
- Aceite De Oliva
- ½ Cabeza De Ajos
- 6 Dientes De Ajo
- ½ vasito de Vino Blanco
- 1 hoja de Laurel
- 1 ramita de Perejil
- hojas de Albahaca
- unas hebras de Azafrán
- Sal
- Pimienta Rosa en grano
Preparación
Pelamos los 6 dientes de ajo y los ponemos en un mortero. Añadimos unos granos de pimienta rosa, el perejil y unas hojitas de albahaca, ambos lavados, y las hebras de azafrán. Majamos todo con la mano del mortero unos minutos hasta obtener una pasta más o menos homogénea.
Salpimentamos el conejo. Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela, mejor de barro, añadimos los trozos de conejo y los salteamos unos 5 minutos.
Agregamos el majado, para que no quede nada en el mortero, vertemos el vino y lo removemos para limpiarlo con él, también agregamos el laurel y la media cabeza de ajos, y sofreímos 2 minutos, removiendo.
Lo dejamos cocer, tapado a fuego lento, durante 10 minutos.
Retiramos entonces la tapa y proseguimos la cocción otros 10 minutos más, hasta que el conejo esté tierno; durante este tiempo, movemos la cazuela en círculos, de vez en cuando.
Lo retiramos del fuego y lo servimos enseguida, bien caliente.
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