Si te apetece probar nuevas recetas dulces, este postre portugués a base de pasta y muy similar al arroz con leche te encantará.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- Canela en polvo
- Canela en rama
- Anís estrellado
- Piel de limón
Preparación
Calentamos la leche con el azúcar, el azúcar, dos piezas de anís estrellado, una rama de canela, y la piel de limón. Ponemos la cazuela a fuego medio y removemos para que el azúcar no se agarre al fondo.
Agregamos la pasta a la cazuela de la leche desmenuzándola con las manos. Cocemos durante unos minutos hasta que la pasta se vaya cociendo y veamos que la leche comienza a absorberse.
Retiramos de la cazuela la canela, la piel de limón y las estrellas de anís.
Batimos las yemas de huevo y las agregamos 4 cucharadas de leche de la cazuela.
Agregamos las yemas a la cazuela sin dejar de remover y cocinamos todo junto 5 minutos a fuego medio.
Vertemos el postre en una bandeja con poca profundidad y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente unos minutos.
Decoramos el postre al gusto con canela en polvo y servimos templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario