𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tortilla de champiñones y cebolla caramelizada



 Solo necesitas huevos, champiñones, cebolla y unos pocos ingredientes más para preparar esta jugosísima tortilla ideal para una cena ligera pero llena de sabor.





Ingredientes:




- 4 huevos
- 300 gr de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva
- Sal




Preparación





Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas bien finas. Ponemos al fuego una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla en ella, a fuego medio. 

La sálamos al gusto y removemos de vez en cuando. Cuando esté transparente, añadimos 4 cucharaditas de azúcar moreno y un poco de vinagre balsámico de Módena. Seguimos cocinando hasta que la cebolla esté bien pochada y rubia.

En la misma sartén en la que hemos caramelizado la cebolla salteamos los champiñones. Añadimos un poco de sal y, si sueltan mucha agua, la retiramos para que no queden aguados.

Cuando los champiñones estén ya cocinados, agregamos la cebolla a la sartén y damos un par de vueltas para que se mezclen bien.

Cascamos cuatro huevos en un bol amplio, añadimos una pizca de sal para cada uno y los batimos con un tenedor. Agregamos los champiñones y la cebolla caramelizada y mezclamos bien con el huevo batido.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén limpia y cuando esté caliente, vertemos la mezcla.  Dejamos que la tortilla cuaje, a fuego medio, durante 4 minutos y le damos la vuelta con un plato llano o con la tapa de la sartén.

 Cuajamos la tortilla por el otro lado, remetiendo los bordes con la espátula para que quede bien redondeada. A los 4 o 5 minutos, le  damos la vuelta de nuevo.

 Repetimos el proceso y alargamos la cocción hasta que la tortilla esté en el punto de cocción deseado.

Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario