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Garbanzos al estilo cubano




Incluso los que no son muy fans de las legumbres disfrutarรกn con esta receta de garbanzos fritos, porque los ingredientes con los que se combina la legumbre les dan un sabor รบnico y delicioso.




Ingredientes:




- 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de salsa de tomate
- 200 gr de beicon
- 1/2 taza de jamรณn serrano picado
- 2 chorizos pequeรฑos
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de perejil fresco
- 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera
- Sal
- El zumo de 1/2 limรณn (opcional)




Preparaciรณn




Si usas garbanzos crudos, dรฉjalos 12 horas en remojo y cuรฉcelos en la olla rรกpida durante 10 minutos. Si, como yo, prefieres utilizar garbanzos de bote, en conserva, viรฉrtelos en un escurridor y lรกvalos bajo el grifo del agua. Luego, dรฉjalos escurrir.

Con un poquito de aceite en la sartรฉn sofreรญmos el bacรณn  hasta que estรฉ dorado y suelte su grasa. Retiramos de la sartรฉn y reservamos.

Incorporamos a la misma sartรฉn la cebolla muy picada y los ajos en lรกminas y dejamos que se pochen. Aรฑadimos sal al gusto.

Incorporamos los trocitos de jamรณn y removemos. Echamos los chorizos troceados o picados y lo cocinamos todo junto con una cucharada de pimentรณn durante unos minutos.

Una vez el aceite tome el color del pimentรณn, incorporamos a la sartรฉn la salsa de tomate y el perejil. Removemos bien.

Echamos el medio kilo de garbanzos en el sofrito y la pimienta al gusto. Incorporamos los trocitos de bacรณn y dejamos que se cocine durante unos minutos. 

Si quieres, puedes dar un รบltimo toque al plato con un chorrito de limรณn.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.