Incluso los que no son muy fans de las legumbres disfrutarรกn con esta receta de garbanzos fritos, porque los ingredientes con los que se combina la legumbre les dan un sabor รบnico y delicioso.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de salsa de tomate
- 200 gr de beicon
- 1/2 taza de jamรณn serrano picado
- 2 chorizos pequeรฑos
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de perejil fresco
- 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera
- Sal
- El zumo de 1/2 limรณn (opcional)
Preparaciรณn
Si usas garbanzos crudos, dรฉjalos 12 horas en remojo y cuรฉcelos en la olla rรกpida durante 10 minutos. Si, como yo, prefieres utilizar garbanzos de bote, en conserva, viรฉrtelos en un escurridor y lรกvalos bajo el grifo del agua. Luego, dรฉjalos escurrir.
Con un poquito de aceite en la sartรฉn sofreรญmos el bacรณn hasta que estรฉ dorado y suelte su grasa. Retiramos de la sartรฉn y reservamos.
Incorporamos a la misma sartรฉn la cebolla muy picada y los ajos en lรกminas y dejamos que se pochen. Aรฑadimos sal al gusto.
Incorporamos los trocitos de jamรณn y removemos. Echamos los chorizos troceados o picados y lo cocinamos todo junto con una cucharada de pimentรณn durante unos minutos.
Una vez el aceite tome el color del pimentรณn, incorporamos a la sartรฉn la salsa de tomate y el perejil. Removemos bien.
Echamos el medio kilo de garbanzos en el sofrito y la pimienta al gusto. Incorporamos los trocitos de bacรณn y dejamos que se cocine durante unos minutos.
Si quieres, puedes dar un รบltimo toque al plato con un chorrito de limรณn.
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