Hoy te traemos una receta humilde, super fácil de hacer, que te va a dar muchas alegrías en la mesa. No te la pierdas porque está buenísima.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 2 dientes de ajo
- 6 almendras crudas
- 1 rebanada de pan
- ½ cucharadita de café de azafrán molido
- aceite de oliva
- sal gruesa
- sal fina
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los troceamos. Picamos las almendras y cortamos el pan en dados.
Calentamos una sartén con 3 cucharadas de aceite, introducimos los ajos, las almendras y el pan y rehogamos ligeramente hasta que se doren un poco.
Escurrimos la mezcla y la colocamos en un mortero. Agregamos un pellizco de sal gruesa y machacamos hasta que se forme una pasta. Mezclamos el azafrán con un poco de agua y lo añádanos también.
Pelamos las patatas, las troceamos, chascándolas, y las ponemos en una cazuela.
Vertemos el aceite de la sartén y el majado y las cubrimos con agua hirviendo. Sazonamos, tapamos y las dejamos cocinar, a fuego suave, durante unos 40 minutos.
Transcurrido el tiempo, repartimos las patatas en los platos y las servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario