La combinaciรณn de las burbujas dulces y refrescante con la potencia del sabor del vino lo convierte en un refresco que le gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
- 500 ml de vino tinto
- 500 ml de vuestra gaseosa preferida
- Un chorrito de vermut blanco o tinto
- Rodajas de limรณn y de naranja
- Hielo frappรฉ o hielo normal
- 500 ml de vuestra gaseosa preferida
- Un chorrito de vermut blanco o tinto
- Rodajas de limรณn y de naranja
- Hielo frappรฉ o hielo normal
Preparaciรณn
Elegimos un tinto joven de calidad y que estรฉ bien de precio. No tiene que ser un crianza, pero tampoco un vino de tetrabrik.
Antes de empezar debemos meter en la nevera tanto el vino como la gaseosa. Las bebidas tienen que estar bien frรญas antes de preparar el tinto de verano. De lo contrario se va a aguar rรกpidamente.
Lo servimos en un vaso grande y de boca bien abierta como los de sidra o una copa balรณn. Si puedes mรฉtelo en el congelador al menos media hora antes, que estรฉ helado. Este truco para mรญ es imprescindible.
Sacamos el vaso del congelador y lo llenamos con mucho hielo, ponemos una rodaja de naranja y otra de limรณn, echamos primero el vino elegido hasta la mitad del vaso y luego la gaseosa.
Aunque se suele usar vino y gaseosa a partes iguales, si lo quieres mรกs flojo, puedes llenar sรณlo un tercio del vaso con vino.
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