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Terrina de ternera con salsa de tomate y zanahoria




 Ideal para servir en cualquier ocasiรณn, ya sea una comida especial o en una cena informal con los amigos, esta terrina de carne picada es un autรฉntico placer para los sentidos.





Ingredientes:





- 500 gr de carne picada de ternera
- 400 gr de tomates
- 1 zanahoria
- 2 rebanadas de pan
- 6 lonchas de beicon
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- la ralladura de1 naranja 
- 1 Decilitro de vino blanco
- leche
- aceite de oliva
- perejil picado
- pimienta
- sal





Preparaciรณn





Pelamos la cebolla y los ajos y los pรญcanos. Mezclamos la carne de ternera con el beicon troceado, la cebolla, la mitad del ajo, el huevo, la miga del pan remojada en leche y escurrida, sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 170 ยฐC.

 Forra 4 moldecitos con papel vegetal y repartimos la preparaciรณn. Cocinamos la terrina durante 40 minutos.

Raspamos la zanahoria, la lavamos,  la cortamos en rodajas y la sofreรญmos 5 minutos con el ajo restante.

 Aรฑadimos los tomates pelados y troceados, la ralladura de naranja y el vino blanco, y cocemos durante 12 minutos. 

Transcurrido el tiempo, desmoldamos las terrinas con cuidado y las servimos con la salsa y el perejil picado.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.