Muy sencillo de realizar, la clave para que este pollo relleno quede muy jugoso es no tener prisa a la hora de asarlo. Colócalo en el horno precalentado y déjalo hasta que esté bien doradito.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 30 gr de tocino
- 1 huevo
- 1 Cucharada de jerez
- 1 Cucharada de almendras fileteadas
- pimienta
- sal
Preparación
Precalentamos el horno a 170º C.
Retiramos la corteza del tocino, lo picamos y lo mezclamos con la carne picada y el huevo batido. Salpimentamos, añadimos el Jerez y removemos bien.
Limpiamos el pollo, lo lavamos, lo secamos y lo salpimentamos generosamente por dentro y por fuera.
Introducimos el relleno en su interior, cerramos la abertura con ayuda de unos palillos y lo colocamos en una fuente apta para horno.
Lo asamos, durante 1 hora y 10 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos el pollo, lo espolvoreamos con las almendras, y volvemos a meterlo en el horno y lo asamos 5 minutos más.
Lo sacamos del horno, lo tapamos con papel vegetal y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
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