Un sándwich gourmet que bien podría encajar en la categoría mar y montaña. Y es que, además del salmón, vamos a incluir también para su preparación unas lonchas de bacón.
Ingredientes:
- 600 gr de salmón noruego en filetes, sin espinas
- sal
- pimienta negra molida
- 1 lima
- 1 cucharadita de aceite
- 1 aguacate
- 12 rebanadas de pan tostado
- 1 lechuga pequeña
- 8 lonchas de bacón
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 3 cucharadas de mayonesa
- 8 palos de brocheta
Preparación
Enjuagamos el filete de salmón con agua fría y secamos con papel de cocina. Cortamos el pescado en 8 tiras de igual grosor. Sazonamos con sal y pimienta.
Exprimimos media lima sobre las tiras y luego las untamos con aceite.
Cortamos el aguacate en rodajas. Y exprimimos la otra media lima sobre él. Sazonamos con sal y pimienta.
Tostamos el pan en una sartén o en tostadora.
Ponemos el bacón en la sartén hasta que esté crujiente.
Añadimos las tiras de salmón y mantenemos al fuego durante durante dos minutos.
Untamos cuatro rebanadas de pan con salsa de tomate.
Ponemos encima el salmón y el bacón.
Colocamos otras cuatro rebanadas encima y las untamos con la mayonesa. Agregamos la lechuga y el aguacate.
Ponemos las cuatro rebanadas restantes encima.
Sujetamos los 4 sándwiches con los palitos de brocheta y los cortamos a la mitad en triángulos.
Servimos enseguida.
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