Para realizar este potaje utilizamos alubias ya cocidas, zanahorias, tomatitos cherry, pimientos rojos, pimentón y unos ajos fritos.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 12 tomates cherry
- 4 dientes de ajo
- 1 Ramita de salvia
- aceite de oliva
- 1 Cucharadita de pimentón
- sal
Preparación
Pelamos la cebolla y la picamos. Pelamos 2 dientes de ajo y los majamos. Rehogamos todo 2 minutos en una cazuela con una cucharada de aceite.
Añadimos las alubias escurridas y agua fría hasta cubrirlas un dedo por encima. Sazonamos y cocemos a fuego lento 25 minutos. Lavamos la salvia.
Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas.
Limpiamos, lavamos el pimiento y lo cortamos en daditos. Los añadimos a las alubias junto con la salvia y cocemos 10 minutos.
Agregamos los tomates lavados y cortados por la mitad y dejamos cocer hasta que las alubias estén tiernas.
Pelamos los otros 2 dientes de ajo, los sofreímos en una cucharada de aceite 2 minutos y añadimos el pimentón.
Removemos y vertemos sobre las alubias. Rectificamos de sal y cocemos 5 minutos más.
Pasado este tiempo las retiramos del fuego y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario