Estos exquisitos contramuslos de pollo a la naranja son perfectos para servir en una comida especial.
Ingredientes:
- 4 contramuslos de pollo
- 3 naranjas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 copita de vino blanco
- 1 Ramita de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparaciรณn
Retiramos la piel a los contramuslos, los lavamos, salpimentamos y los atamos con hilo de cocina.
Lavamos una de las naranjas, la secamos y cortamos un trozo de piel; exprimimos todos los cรญtricos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Raspamos la zanahoria y limpiamos el puerro. Los lavamos y los picamos.
Doramos el pollo en una cazuela con el aceite y una vez dorado lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreรญmos el ajo 1 minuto, agregamos las hortalizas y la peladura de naranja y dejamos pochar 5 minutos.
Aรฑadimos los contramuslos y el vino, tapamos y dejamos reducir. Vertemos el zumo de naranja, medio vaso de agua y cocemos a fuego lento 40 minutos.
Trituramos las verduras y el jugo, corregimos de sal y pasamos por el chino.
Servimos el pollo con la salsa y espolvoreado con el perejil lavado y picado.
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