Para que este puchero quede para chuparse los dedos, primero hay que preparar un gustoso sofrito de cebolla y ajo y, luego, incorporar las legumbres con el resto de verduras y la carne.
Ingredientes:
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 8 costillas de cerdo
- 2 chorizos
- 1 hueso de jamón
- ¼ repollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 Cucharada de comino
- 1 Cucharada de pimentón
- 800 ml de caldo de carne
- aceite
- sal
Preparación
Cortamos los chorizos en rodajas.
Escurrimos los garbanzos y, si son de bote, los enjuagamos muy bien.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Limpiamos, lavamos y troceamos el repollo.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Raspamos, lavamos y cortamos la zanahoria en rodajas.
Sofreímos la cebolla y el ajo en una cazuela con un hilo de aceite. Una vez la cebolla este transparente, retiramos y mezclamos con el pimentón y el comino.
Agregamos el caldo caliente y los demás ingredientes y cocemos 1 hora, espumando la superficie de vez en cuando.
Comprobamos que las costillas estén tiernas, ajustamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servir.
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