Ideal como plato único, este potaje de garbanzos y calabaza con albóndigas de bacalao es un guiso completo nutricionalmente y exquisito.
Ingredientes:
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 3 huevos duros, pelados
- caldo de pescado
- 200 gr de calabaza pelada
- 1 manojo de espinacas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
- pan rallado
- harina
- perejil
Preparación
Picamos el ajo y el perejil y los mezclamos en un bol con el bacalao, 1 huevo, sal y 1 cucharada de pan rallado.
Lo mezclamos todo bien y con está masa hacemos unas albóndigas, las enharinamos y reservamos.
Lavamos las espinacas y las troceamos con la calabaza. Limpiamos el puerro, el pimiento y la cebolla, los lavamos y picamos. Lavamos los tomates y los rallamos.
En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla, el puerro y el pimiento. Añadimos el tomate, dejamos evaporar el agua que suelta, y vertemos el caldo. Cocemos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, apartamos del fuego, trituramos bien, llevamos a ebullición y añadimos las espinacas, la calabaza, los garbanzos, las albóndigas y sal.
Cocemos todo a fuego lento 20 minutos. Pasado este tiempo lo dejamos reposar unos minutos.
Servimos con los huevos partidos por la mitad.
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