Nuestra receta de hoy es mucho más ligera que la tradicional de huevos al plato, porque no empleamos ningún tipo de derivado del cerdo, solo una bechamel y unos champiñones laminados.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 150 gr de Champiñones
- 30 gr de Mantequilla
- 20 gr de Harina
- 400 ml de Leche
- Sal
- Pimienta Negra
- Nuez Moscada
- Aceite De Oliva
- Cebollino
Preparación
Lavamos los champiñones bajo el grifo del agua, sin dejarlos en remojo. Les retiramos el pie terroso y los cortamos a láminas lo más finas que podamos, con un cuchillo de cocina bien afilado.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y salteamos los champiñones un minuto. Luego, los salpimentamos y los reservamos hasta el momento de montar las cazuelitas.
Si te gusta, puedes añadir un poco de ajo en polvo y cebolla en polvo, espolvoreados sobre los champiñones.
Ponemos una sartén grande al fuego, lo encendemos y fundimos la mantequilla. Cuando esté fundida, añadimos la harina y la tostamos durante 1 minuto, removiendo sin parar para que no se queme.
Agregamos la leche a la sartén, vertiéndola en un hilo, y dejamos cocer la bechamel uno 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese la salsa.
Cuando tenga la textura deseada, sazonamos al gusto con sal y pimienta y aromatizamos con una pizca de nuez moscada.
Engrasamos 4 cazuelitas refractarias con un poco de aceite.
Repartimos en ellas la bechamel, añadimos la mayoría de los champiñones y cascamos 1 huevo encima.
Las cocemos al baño maría 8 minutos en el horno precalentado a 160º C.
Lavamos el cebollino. Retiramos las cazuelitas del horno, distribuimos en ellas el resto de las láminas de champiñón y las decoramos con el cebollino.
Servimos enseguida.
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