El acompaรฑamiento, cuando merece la pena, les aporta un toque especial y, en ocasiones, es tan delicioso como el plato principal.
Ingredientes:
- 1 chalota y media (o cebolla)
- 30 gr de mantequilla
- 300 gr de arroz de grano largo
- 600 ml de caldo de verduras o de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparaciรณn
Ponemos al fuego una sartรฉn con la mantequilla. Cuando esta se caliente y se derrita, ponemos la chalota a sofreรญr, previamente cortada en rodajas finas. Debemos ponerla a fuego medio-bajo y cocinar hasta que estรฉ transparente.
Aรฑadimos el arroz, previamente lavado y escurrido, a la sartรฉn o cazuela donde estemos sofriendo la chalota. Removemos y salteamos el arroz durante un minuto.
Vertemos el caldo que debe estar bien caliente, tapamos la sartรฉn y cocinamos el arroz durante 15 minutos a fuego medio. En este tipo el arroz habrรก absorbido todo el caldo.
Dejamos reposar el arroz durante 5 minutos. Despuรฉs salpimentamos al gusto y removemos para que los granos de arroz queden sueltos.
Adornamos con unas rodajas de limรณn y servimos enseguida.
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