Este gazpacho de tomatitos y sandía está tan sabroso que, a la que lo pruebes, se convertirá en un clásico de tus recetas estivales.
Ingredientes:
- 500 gr de tomates cherry
- 500 gr de sandía
- ½ pimiento verde italiano
- ½ pepino
- 1 diente de ajo
- 8 frambuesas
- 8 huevos de codorniz
- 50 gr de pan duro
- hojas de albahaca
- vinagre
- aceite
- sal
Preparación
Troceamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora. Lo mojamos con 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite y dejamos que se empape mientras preparamos el resto de ingredientes.
Lavamos los cherrys y reservamos 4 partidos por la mitad para decorar.
Limpiamos y lavamos el pimiento y pelamos el pepino; troceamos ambos y reservamos unos trocitos de pimiento para decorar.
Retiramos la piel y las pepitas de la sandía y troceamos la pulpa reservando unos cubitos también para decorar. Pelamos el ajo y le quitamos el germen.
Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, salamos y trituramos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservamos en la nevera.
Cocemos los huevos de codorniz 4 minutos, pasado este tiempo, los refrescamos, pelamos y los partimos por la mitad.
Lavamos las frambuesas. Repartimos el gazpacho en cuencos y añadimos encima los huevos, las frambuesas, la albahaca y los cherrys, el pimiento y la sandía reservados.
Regamos con gotas de aceite y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario