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Ensaladilla de patata en tartaletas caseras de pan de molde

 





Aunque las tartaletas las puedes comprar ya preparadas, te recomendamos que sigas nuestra receta y las hagas tรบ en casa con pan de molde. 




Ingredientes:



- 4 rebanadas de pan de molde
- 200 gr de patatas
- 30 gr de aceitunas rellenas de anchoa
- 20 gr de alcaparras
- 6 pepinillos en vinagre
- 8 filetes de anchoa
- 4 tomates cherry
- 1 Cucharada de semillas de mostaza
- 2 cucharadas de mostaza
- hojas de lechugas
- sal fina



Preparaciรณn 




Llevamos a ebulliciรณn agua salada en un cazo. 

Cuando hierva, aรฑadimos las patatas y las cocemos unos 40 minutos, hasta que estรฉn tiernas pero enteras.

 Dejamos que se templen antes de pelarlas y las cortamos en dados de un tamaรฑo parecido.

Pasamos el rodillo sobre las rebanadas de pan para que queden muy finas y forramos con ellas los moldes para realizar las tartaletas. 

Las colocamos en el horno, precalentado a 180 ยฐC, y las dรณralas unos 30 minutos, hasta que estรฉn crujientes. 

Dejamos templar y desmoldamos.

Escurrimos muy bien las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos; cortamos los รบltimos en rodajas y las aceitunas por la mitad. 

Escurrimos tambiรฉn las anchoas; reservamos 4 filetes para decorar y picamos el resto. Lavamos los tomatitos y la lechuga.

En un cuenco, mezclamos las patatas con las aceitunas, las alcaparras, los pepinillos y las anchoas picadas. Incorporamos a esta ensaladilla la salsa de mostaza y las semillas, y removemos.

Colocamos la ensaladilla dentro de las tartaletas y las decoramos con los filetes de anchoa reservados y los cherrys. 

Servimos con la lechuga troceada.





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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.