Aunque las tartaletas las puedes comprar ya preparadas, te recomendamos que sigas nuestra receta y las hagas tú en casa con pan de molde.
Ingredientes:
- 200 gr de patatas
- 30 gr de aceitunas rellenas de anchoa
- 20 gr de alcaparras
- 6 pepinillos en vinagre
- 8 filetes de anchoa
- 4 tomates cherry
- 1 Cucharada de semillas de mostaza
- 2 cucharadas de mostaza
- hojas de lechugas
- sal fina
Preparación
Llevamos a ebullición agua salada en un cazo.
Cuando hierva, añadimos las patatas y las cocemos unos 40 minutos, hasta que estén tiernas pero enteras.
Dejamos que se templen antes de pelarlas y las cortamos en dados de un tamaño parecido.
Pasamos el rodillo sobre las rebanadas de pan para que queden muy finas y forramos con ellas los moldes para realizar las tartaletas.
Las colocamos en el horno, precalentado a 180 °C, y las dóralas unos 30 minutos, hasta que estén crujientes.
Dejamos templar y desmoldamos.
Escurrimos muy bien las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos; cortamos los últimos en rodajas y las aceitunas por la mitad.
Escurrimos también las anchoas; reservamos 4 filetes para decorar y picamos el resto. Lavamos los tomatitos y la lechuga.
En un cuenco, mezclamos las patatas con las aceitunas, las alcaparras, los pepinillos y las anchoas picadas. Incorporamos a esta ensaladilla la salsa de mostaza y las semillas, y removemos.
Colocamos la ensaladilla dentro de las tartaletas y las decoramos con los filetes de anchoa reservados y los cherrys.
Servimos con la lechuga troceada.
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