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Ensalada de patatas con sardinas marinadas y aguacate

 



Esta ensalada con sardinas marinadas es tan gustosa que la vas a preparar cada verano. Ademรกs, es muy saludable y super sencilla de hacer.





Ingredientes:




- 12 sardinas limpias, congeladas
- 1 aguacate
- 12 tomates cherry
- 2 patatas
- 100 gr de judรญas verdes
- 1 cebolla roja
- 2 limones
- 1 lima
- vinagre de vino blanco
- cebollino
- aceite
- sal
- pimienta negra
- pimienta rosa





Preparaciรณn




Descongelamos las sardinas la vรญspera en la nevera. Lavamos 1 limรณn y la lima, sรฉcalos y rallamos la piel. Exprimimos el zumo y mezclamos con 100 ml vinagre de vino y reservamos.

Sazonamos las sardinas y las ponemos a marinar en el zumo de los cรญtricos con el vinagre en la nevera hasta el dรญa siguiente.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos de tamaรฑo de bocado. Las cocemos en una olla con abundante agua con sal hasta que estรฉn tiernas, una vez tiernas, las escurrimos y dejamos enfriar.

 Lavamos las judรญas verdes, las troceamos y escaldamos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, retiramos y escurrimos.

Pelamos la cebolla roja y la cortamos en juliana. Pelamos el aguacate y cortamos la pulpa en dados pequeรฑos, los rociamos con unas gotas de zumo de limรณn. Lavamos los tomates y los partimos por la mitad.

Mezclamos las verduras en un bol con sal, aceite, cebollino picado, pimienta rosa y unas cucharadas de la marinada y mezclamos bien.

 Servimos la ensalada con los filetes de sardina por encima.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.