𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Dorada al horno con patatas panadera y aceite aromatizado




Si te apetece cocinar un plato de pescado delicioso y fácil de preparar, esta dorada con patatas panadera es una excelente elección. Se hace en el horno.





Ingredientes:


- 4 Doradas de ración
- 4 Patatas
- 1 Diente De Ajo
- 1 Cebolla grande
- 1 ramita de Perejil
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra molida
- Sal




Preparación 



Pelamos las patatas, las lavamos con agua fría, las secamos con papel de cocina y cortamos en rodajas finas. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana.

Precalienta el horno a 180° C durante 10 minutos.

 Mientras tanto, forramos una fuente refractaria con una hoja grande de papel vegetal.

 Vertemos encima unas gotas de aceite y extendemos con ayuda de un pincel, de manera que todo el papel quede bien engrasado.

Cubrimos el fondo de la fuente intercalando las rodajas de patata y la juliana de cebolla, formando una capa y espolvoreamos con un poco de sal y de pimienta.

 Vertemos por encima un buen chorro de aceite. Introducimos la fuente en el horno, a media altura, y cocinamos las verduras unos 35 minutos.

Mientras las patatas se asan, limpiamos las doradas.

 Retiramos primero la cabeza, las abrimos y separamos los lomos desechando la espina central. 

Por último, lavamos los lomos de pescado con agua fría y secamos con papel de cocina.

Espolvoreamos los lomos con sal y pimienta negra al gusto.

 Los colocamos en la fuente, sobre el lecho patatas, y los untamos con un poco de aceite.

 Proseguimos la cocción en el horno unos 12 minutos más, hasta que el pescado esté hecho.

Lavamos el perejil y reservamos unas hojitas para decorar. Picamos muy fino el resto, junto con el ajo pelado, y lo mezclamos todo en un bol con un buen chorro de aceite.

Lavamos y secamos el limón, lo cortamos en gajos no demasiado finos. 

Con un aro de cocina, cortamos la capa de patata y cebolla asadas para obtener 4 discos y los repartimos en los platos. 

Añadimos encima los lomos de dorada y salseamos con el aceite de ajo y perejil preparado.

 Terminamos decorando con los gajos de limón y las hojas de perejil reservadas y servimos.

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