Si te apetece cocinar un plato de pescado delicioso y fácil de preparar, esta dorada con patatas panadera es una excelente elección. Se hace en el horno.
Ingredientes:
- 4 Patatas
- 1 Diente De Ajo
- 1 Cebolla grande
- 1 ramita de Perejil
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra molida
- Sal
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos con agua fría, las secamos con papel de cocina y cortamos en rodajas finas. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana.
Precalienta el horno a 180° C durante 10 minutos.
Mientras tanto, forramos una fuente refractaria con una hoja grande de papel vegetal.
Vertemos encima unas gotas de aceite y extendemos con ayuda de un pincel, de manera que todo el papel quede bien engrasado.
Cubrimos el fondo de la fuente intercalando las rodajas de patata y la juliana de cebolla, formando una capa y espolvoreamos con un poco de sal y de pimienta.
Vertemos por encima un buen chorro de aceite. Introducimos la fuente en el horno, a media altura, y cocinamos las verduras unos 35 minutos.
Mientras las patatas se asan, limpiamos las doradas.
Retiramos primero la cabeza, las abrimos y separamos los lomos desechando la espina central.
Por último, lavamos los lomos de pescado con agua fría y secamos con papel de cocina.
Espolvoreamos los lomos con sal y pimienta negra al gusto.
Los colocamos en la fuente, sobre el lecho patatas, y los untamos con un poco de aceite.
Proseguimos la cocción en el horno unos 12 minutos más, hasta que el pescado esté hecho.
Lavamos el perejil y reservamos unas hojitas para decorar. Picamos muy fino el resto, junto con el ajo pelado, y lo mezclamos todo en un bol con un buen chorro de aceite.
Lavamos y secamos el limón, lo cortamos en gajos no demasiado finos.
Con un aro de cocina, cortamos la capa de patata y cebolla asadas para obtener 4 discos y los repartimos en los platos.
Añadimos encima los lomos de dorada y salseamos con el aceite de ajo y perejil preparado.
Terminamos decorando con los gajos de limón y las hojas de perejil reservadas y servimos.
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