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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salteado con gambas y setas de primavera




Este arroz  lo hemos salteado con gambas, ajetes, puerros y setas de primavera.





Ingredientes:



- 300 gr de Arroz Largo
- 300 gr de Setas de primavera
- 1 Puerro
- 4 Ajetes
- 4 ramitas de Perejil
- 20 Colas De gambas
- 4 cucharadas de Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta Negra




Preparaciรณn 




Cocemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo salada durante 16 minutos o el tiempo que indique el fabricante.

Pasado ese tiempo, lo escurrimos y refrescamos en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocciรณn.

Limpiamos las setas retirando los pies terrosos. Las troceamos y las pasamos muy brevemente bajo el chorro del grifo para eliminar la tierra que pudieran contener.

 Limpiamos el puerro retirando la parte verde, las raรญces y las hojas exteriores. Practicamos un corte longitudinal en el tallo y lo lavamos bajo el chorro del grifo para eliminar la tierra que pudiera haber entre las hojas. 

Lo cortamos en lonchas muy finas. Limpiamos y lavamos los ajetes y los cortamos en trozos de 2 cm.

Calentamos el aceite en una sartรฉn ancha y rehogamos el puerro a fuego lento con los ajetes 5 minutos.

 Aรฑadimos las setas troceadas, salpimentamos y cocemos 5 minutos mรกs removiendo a menudo con una cuchara de madera. 

Agregamos las colas de gamba y cocemos 1 minuto. Aรฑadimos el arroz, espolvoreamos con el perejil picado y salteamos todo 3 minutos. 

Servimos enseguida.


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