Este arroz lo hemos salteado con gambas, ajetes, puerros y setas de primavera.
Ingredientes:
- 300 gr de Setas de primavera
- 1 Puerro
- 4 Ajetes
- 4 ramitas de Perejil
- 20 Colas De gambas
- 4 cucharadas de Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta Negra
Preparaciรณn
Cocemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo salada durante 16 minutos o el tiempo que indique el fabricante.
Pasado ese tiempo, lo escurrimos y refrescamos en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocciรณn.
Limpiamos las setas retirando los pies terrosos. Las troceamos y las pasamos muy brevemente bajo el chorro del grifo para eliminar la tierra que pudieran contener.
Limpiamos el puerro retirando la parte verde, las raรญces y las hojas exteriores. Practicamos un corte longitudinal en el tallo y lo lavamos bajo el chorro del grifo para eliminar la tierra que pudiera haber entre las hojas.
Lo cortamos en lonchas muy finas. Limpiamos y lavamos los ajetes y los cortamos en trozos de 2 cm.
Calentamos el aceite en una sartรฉn ancha y rehogamos el puerro a fuego lento con los ajetes 5 minutos.
Aรฑadimos las setas troceadas, salpimentamos y cocemos 5 minutos mรกs removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Agregamos las colas de gamba y cocemos 1 minuto. Aรฑadimos el arroz, espolvoreamos con el perejil picado y salteamos todo 3 minutos.
Servimos enseguida.
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