Si te encantan las cremas frías, no te pierdas este gazpacho de albaricoque. También lleva tomate, pepino, cebolla y pimiento.
Ingredientes:
- 600 gr de tomates pera
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna
- ½ pepino pequeño
- un trocito de pimiento rojo
- 50 gr de miga de pan
- 150 ml de agua fría
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación
Lavamos los albaricoques, los pélalos, los retiramos los huesos y los colocamos en el vaso de la batidora.
Lavamos los tomates, los marcamos con una cruz en la base y los escaldamos brevemente en una cazuela con agua.
Luego los retiramos, los colocamos en un cuenco con agua fría para refrescarlos y los pelamos. Reservamos uno para la decoración final y troceamos el resto. Los colocamos también en el vaso de la batidora con los albaricoques.
Pelamos la cebolla tierna y el diente de ajo, los picamos finamente y los agregamos también.
Pelamos el pepino, lo picamos y lo añadimos. Por último, incorporamos el trocito de pimiento rojo y la miga de pan remojada en agua.
Sazonamos, vertemos el aceite, el vinagre y el agua y trituramos hasta que quede una crema suave y homogénea.
Introducimos el gazpacho en la nevera para que se enfríe.
Colocamos la crema de albaricoques en los platos de servicio y acompañamos con el tomate reservado picadito.
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