La calabaza se hornea a taquitos y la coliflor se cuece al vapor para que sus sabores sean más intensos.
Ingredientes:
- 300 gr de Calabaza
- 150 gr de Coliflor
- 50 gr de Tomates Secos en aceite de oliva
- 20 gr de Pipas De Calabaza
- 1 Diente De Ajo
- Chile en polvo
- Sal
- 1 cucharada de Crema De Sésamo (Tahini)
- Aceite De Oliva virgen extra
Preparación
Cortamos la calabaza en taquitos, la ponemos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal, la condimentamos con sal y aceite de oliva y la asamos a 200° C unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
Cortamos la coliflor en ramilletes y la cocinamos al vapor durante unos 5 minutos.
Ponemos la calabaza, la coliflor, los tomates y el diente de ajo pelado en el vaso de la batidora, agregamos el tahini y un pelín de chile en polvo, y trituramos hasta conseguir una crema.
Servimos el dip en un bol espolvoreado con pipas de calabaza.
Lo acompañamos con verduritas cortadas en bastones para untar o palitos de pan tostado.
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