𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Rollitos de calabacín con puerro y queso crema

 




Estos rollitos de calabacín rellenos son perfectos para el verano. Se pueden disfrutar calientes o fríos y son ideales para preparar con antelación. 






Ingredientes:



- 1calabacín y medio
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla picada
-1 puerro, la parte blanca troceada
- Sal al gusto
-1 cucharada de harina de trigo o maicena
- Pimienta molida al gusto
- 75 ml de leche
- 50 gr de jamón serrano o cocido
- 2 cucharadas de queso crema
- Salsa de tomate frito
- Queso rallado





Preparación





Cortamos el calabacín en ocho láminas y las láminas de la parte exterior del calabacín en trocitos para usarlas de relleno.

Colocamos las ocho láminas de calabacín en un recipiente cubierto con film y las cocemos en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

Pasado ese tiempo, retiramos el film con cuidado de no quemarnos y comprobamos si están tiernas con ayuda de unas pinzas.

Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, añadimos la cebolla picada, la parte blanca del puerro troceada y un poco de sal. 

Mezclamos y movemos ocasionalmente hasta que se sofría un poco.

Agregamos los trocitos de calabacín y continuamos moviendo con frecuencia durante unos 10 minutos para que se sofrían. 

Añadimos una cucharada de harina de trigo o maicena y dejamos cocinar durante un par de minutos. 

Añadimos un poco de pimienta molida y 75 ml de leche. Continuamos moviendo continuamente durante otro par de minutos hasta obtener una mezcla compacta.

Añadimos 50 gr de jamón serrano  y mezclamos bien. Apagamos la placa y añadimos 2 cucharadas de queso crema, integrando todo. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

Colocamos una lámina de calabacín en una tabla de cortar y secamos su superficie con una servilleta. Con una cucharita, ponemos una octava parte del relleno sobre la lámina, dejando uno de los extremos sin rellenar, y enrollamos. Repetimos con el resto de las láminas.

Colocamos una capa de salsa de tomate frito en una fuente para horno y colocamos los rollitos de calabacín encima. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima de cada rollito.

Precalentamos el horno a 220° C.

 Hornéamos los rollitos hasta que el queso se haya fundido a nuestro gusto, aproximadamente 15 minutos.

Servimos enseguida.

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