Disfruta de un sabroso pollo en escabeche, una receta tradicional que combina sabores รกcidos y especiados para crear un plato delicioso y versรกtil.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 8 champiñones grandes
- 4 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/4 de vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de caldo de pollo o agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de pimienta en grano
Preparaciรณn
Pelamos y limpiamos las hortalizas. Cortamos las cebollas y el puerro en rodajas y las zanahorias en bastoncitos. Limpiamos los champiñones y los laminamos.
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos las hortalizas y las setas preparadas, los ajos, enteros y sin pelar, las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y una pizca de sal. Rehogamos a fuego medio 15 minutos.
Pasado ese tiempo, vertemos el vino y cocemos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego, incorporamos el vinagre y el caldo, y cocemos 5 minutos a fuego medio.
Salpimentamos las pechugas y las doramos en una plancha. Las incorporamos a la cazuela con el escabeche y cocemos 5 minutos a fuego lento.
Retiramos las pechugas y las ponemos en una fuente de cristal o de cerámica. Dejamos cocer el escabeche 5 minutos más a fuego medio y lo vertemos sobre el pollo.
Una vez frío, lo guardamos en la nevera. Dejamos reposar 12 horas, como mínimo, antes de servir.
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