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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pollo en escabeche





Disfruta de un sabroso pollo en escabeche, una receta tradicional que combina sabores รกcidos y especiados para crear un plato delicioso y versรกtil. 




Ingredientes:




- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 8 champiñones grandes
- 4 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/4 de vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de caldo de pollo o agua
-  aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de pimienta en grano





Preparaciรณn


  


Pelamos y limpiamos las hortalizas. Cortamos las cebollas y el puerro en rodajas y las zanahorias en bastoncitos. Limpiamos los champiñones y los laminamos.

Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos las hortalizas y las setas preparadas, los ajos, enteros y sin pelar, las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y una pizca de sal. Rehogamos a fuego medio 15 minutos.

Pasado ese tiempo, vertemos el vino y cocemos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego, incorporamos el vinagre y el caldo, y cocemos 5 minutos a fuego medio.

Salpimentamos las pechugas y las doramos en una plancha. Las incorporamos a la cazuela con el escabeche y cocemos 5 minutos a fuego lento.

Retiramos las pechugas y las ponemos en una fuente de cristal o de cerámica. Dejamos cocer el escabeche 5 minutos más a fuego medio y lo vertemos sobre el pollo. 

Una vez frío, lo guardamos en la nevera. Dejamos reposar 12 horas, como mínimo, antes de servir.

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