Este risotto con champiñones, pera y nueces que te propongo solamente lleva fruta y verduras, pero el resultado es espectacular y se prepara en un periquete.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz arborio
- 1 cebolla
- 150 gr de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 pera grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro y 1/4 de caldo de verduras
- 2 cucharadas de nueces
- 35 gr de queso de cabra en rulo
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Picamos las nueces y las tostamos en una sartén con unas gotas de aceite y las reservamos. Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añadimos los champiñones limpios y cortados en láminas y los rehogamos durante unos 8 minutos. Agregamos los ajos picados y dejamos que se doren.
Incorporamos después el arroz, lo rehogamos hasta que esté translúcido, vertemos el vino blanco y dejamos que hierva 2 minutos. Añadimos 2 cucharones de caldo hirviendo y cocemos hasta que casi se evapore. Agregamos entonces otro cucharón de caldo, la pera pelada y cortada en dados y las nueces reservadas.
Salpimentamos y continuamos la cocción 20 minutos, añadiendo más caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo.
Cuando el risotto esté listo, agregamos una nuez de mantequilla y el queso de cabra cortado en dados sin la piel blanca. Removemos y servimos enseguida.
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