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Blanqueta de cordero

 




Esta claro que la carne es el ingrediente principal se trata de carne de cordero, lo que indica que trabajamos con una carne con sabor intenso.






Ingredientes:



- 800 gr de falda de cordero troceada
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 8 clavos de olor
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas de nata liฬquida
- 1 limoฬn
- 2 ramitas de romero
- harina
- mantequilla
- sal





Preparaciรณn




Introducimos la carne en una cacerola y anฬƒadimos la cebolla entera con los clavos, las zanahorias peladas y el romero. Cubrimos con abundante agua, lo saฬlamos y cocemos 45 minutos.

Retiramos la carne y la reservamos en un plato junto con las zanahorias. Colamos el caldo de coccioฬn y lo reservamos tambieฬn.

Batimos las yemas de huevo con el zumo del limoฬn y la nata. Fundimos 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, anฬƒadimos 1 cucharada de harina y la tostamos durante 2 minutos, removiendo. 

Anฬƒadimos 2 cazos del caldo reservado y, sin dejar de remover, vertemos la crema de nata y yemas. Cocinamos hasta que espese.

Introducimos los trozos de carne en la cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas y cocemos 5 minutos a fuego suave, agregando maฬs caldo si fuera necesario.

 Rectificamos de sal y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.