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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Blanqueta de cordero

 




Esta claro que la carne es el ingrediente principal se trata de carne de cordero, lo que indica que trabajamos con una carne con sabor intenso.






Ingredientes:



- 800 gr de falda de cordero troceada
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 8 clavos de olor
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas de nata líquida
- 1 limón
- 2 ramitas de romero
- harina
- mantequilla
- sal





Preparaciรณn




Introducimos la carne en una cacerola y añadimos la cebolla entera con los clavos, las zanahorias peladas y el romero. Cubrimos con abundante agua, lo sálamos y cocemos 45 minutos.

Retiramos la carne y la reservamos en un plato junto con las zanahorias. Colamos el caldo de cocción y lo reservamos también.

Batimos las yemas de huevo con el zumo del limón y la nata. Fundimos 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, añadimos 1 cucharada de harina y la tostamos durante 2 minutos, removiendo. 

Añadimos 2 cazos del caldo reservado y, sin dejar de remover, vertemos la crema de nata y yemas. Cocinamos hasta que espese.

Introducimos los trozos de carne en la cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas y cocemos 5 minutos a fuego suave, agregando más caldo si fuera necesario.

 Rectificamos de sal y servimos.

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