Un olvido que parecía imperdonable, el arroz, fue el origen de esta receta. Lo que iba a ser un arroz con pollo se convirtió en otra cosa, pero el resultado culinario se hizo famoso.
Ingredientes:
- 200 gr de jamón serrano
- 3 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- Azafrán
- 200 ml caldo de pollo
- 100 gr de higaditos de pollo
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- hojas de laurel
- Perejil fresco
- medio pimiento morrón en lata para decorar
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate rallado
Preparación
En una sartén con aceite freímos los ajos y los higaditos de pollo. Una vez hecho trituramos todo con un poquito de agua hasta que estén integrados. Reservamos.
En la misma sartén que hemos frito los ajos cocinamos los trozos de pollo hasta que estén dorados. Reservamos.
Siempre en la misma sartén echamos la cebolla cortada finamente y dejamos que se poche junto con el pimiento. Cuando estén dorados agregamos el tomate y el vino. Cocinamos 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos la pasta de higaditos de pollo, las tajadas, el azafrán y el laurel. Después los guisantes, los tacos de jamón y el caldo de pollo.
Cocinamos durante 25 minutos, moviendo los ingredientes dos o tres veces antes de consumir el tiempo de cocinado y vigilamos que no se pegue.
Usamos el medio pimiento morrón en tiras y un poco cebollino picado para adornar y servimos.
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