Seguro que este ragú de ternera se convertirá en uno de tus platos preferidos. Y es que, aunque es algo laborioso de hacer, el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 600 gr de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebollitas
- 4 patatas
- 8 champiñones
- 4 chirivías
- 2 zanahorias
- tomillo
- 100 gr de harina
- 600 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino tinto
- 50 ml de nata líquida
- mantequilla
- sal
- aceite
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla, los ajos y las cebollitas, cortamos estas ultimas por la mitad y picamos el resto. Limpiamos los champiñones y los troceamos. Raspamos las zanahorias y las chirivías, las lavamos, las despuntamos y cortamos las primeras en rodajas.
Cortamos la carne en dados, los salpimentamos, los enharinamos y los doramos en un cazuela con aceite.
Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos 5 minutos. Agregamos los champiñones, la zanahoria, las cebollitas y una ramita de tomillo y rehogamos 5 minutos mas.
Vertemos el vino y, cuando reduzca a la mitad, agregamos el caldo, semi tapamos la cazuela y cocemos lentamente durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna y la salsa se espese.
Pelamos las patatas y las chirivías, las lavamos, las troceamos y las cocemos en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Luego, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
Añadimos 50 gr de mantequilla en dados y la nata, mesclamos bien y lo pasamos a una manga con boquilla estriada.
Servimos con el puré bien caliente.
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